Ролевая игра по книге Булгакова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аллея

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

чуть зеленевшие липы, будка с надписью "Пиво и воды", лавочки

2

Иван Бездомный и Михаил Берлиоз вышли на аллею Патриарших, слева стояла будочка "Пиво и воды" с логотипом "Пожалейте другие народы, у них нет наших Пиво и Воды". Миша Берлиоз подошел к будочке и попросил:
-Дайте пива!
Продавец: Пива нет, есть квас...
-Дайте квас!
Продавец: Кваса нет, есть морс
-Ну..давайте, - махнул рукой, - давайте морс.
Продавец протянул две кружки морса, мужчины жадно выпили морс, жара в городе стояла страшная

3

<<--- Дорога/ За городом.
Фагот пройшелся по алллеи.Людей почти не было.Проходя мимо будки "Пиво и воды" он заметил двух людей, которые пили морс и о чем-то разговаривали. Первый из них, одетый в летнюю  серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке,  а на хорошо выбритом лице его  помещались сверхъестественных размеров очки  в черной роговой оправе.  Второй  -- плечистый,  рыжеватый,  вихрастый молодой человек в заломленной на затылок  клетчатой кепке-был в ковбойке,жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Эти двое,допив морс, сели на лавочку и стали что-то бурно обсуждать.

Ага, вот они журналистишки!-подумал Фагот - Пойду, сообщу мессиру, что журналисты явились!
Фагот промелькнул мимо них и отправился назад в машину.
--->>> Дорога/ За городом.

Отредактировано Коровьев-Фагот (2008-05-12 14:19:16)

4

Напившись, литераторы  немедленно начали икать, расплатились
  и уселись на скамейке лицом к пруду,   и спиной к Бронной.   Редактор   заказал  поэту   для   очередной   книжки  журнала   большую
антирелигиозную поэму. Поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но,  к  сожалению,  ею редактора  нисколько  не  удовлетворил. Бездомный  очертил главное действующее  лицо  своей  поэмы,  то  есть Иисуса,  очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора,
писать  заново.  И вот  теперь  редактор читал поэту нечто  вроде лекции  об Иисусе,  с тем  чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта.
  Поэт,  для  которого  все,  сообщаемое  редактором,  являлось новостью, внимательно  слушал Михаила  Александровича,  уставив  на него  свои  бойкие зеленые глаза, и лишь изредка икал, шепотом ругая морс.
Ну почему не хорошо,Михаил Александрович,я ведь придал Исусу все негативные черты"

Отредактировано Иван Бездомный (2008-05-12 14:24:10)

5

-Да не в том дело, Иван Николаевич! Понимаешь не в том дело, каким он у тебя получился, плохим или хорошм-с! Его не было вообще, как личность он никогда не существовал! Вот, что я пытаюсь тебе объяснить! А ты упорно не хочешь меня понять! - икнул Михаил Александрович  и достал платок из кармана, им промакнул лоб, - меня как потом прошибло...- пожаловался он и убрал носовой платок обратно.

Отредактировано Берлиоз (2008-05-12 17:48:23)

6

Высокий тенор Берлиоза разносился  в пустынной аллее. И по этому можно было понять, что Михаил Александрович забирался  в дебри,  в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек.
    В пустынной аллее появился высокий, гладко выбритый брюнет. Одет он был в дорогом сером костьюме в заграничных, в цвет костюма, туфлях.  Серый берет он лихо заломил на  ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду - лет сорока с лишним. Рот  какой-то кривой.  Правый глаз черный, левый  почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец.
    Пройдя мимо скамьи, на которой  помещались редактор  и поэт, иностранец покосился на  них,  остановился и вдруг уселся на  соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.
    А иностранец окинул взглядом  высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем  заметно  стало,  что  видит  это  место  он впервые  и  что  оно его заинтересовало. Хотя это было всё фальшью. В Москве Воланд был и ранее, и большого интереса она у него не вызывала. Его интересовали больше люди живущие здесь, а не достижения архетектуры

7

Оглянулся и посмотрел на странного человека, потом продолжил
-Иван Николаевич, нужно переписать, Иисуса не было!

8

Он встал и подошёл к журналистам
-  Извините меня,  пожалуйста, -  заговорил подошедший  с иностранным акцентом, но не  коверкая слов, - что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...
Не договорив вежлево снял берет и стал дожидатся пока друзья встанут со скамьи

9

Берлиоз и Бездомный никак не ожидали такого поворота событий и удивленно привстали, Бездомный снял кепку с головы, а Берлиоз прищурил глаза. Человек явно был не русским, интересно кто он, может немец, или француз, а может и вовсе поляк?
Берлиоз: Здравствуйте!
Бездомный: Вот рассудите нас, добрый человек! Михаил Александрович, - кивнул на Берлиоза, - считает, что Иисуса не было вообще... он критикует мою статью

10

-Дня начала, разрешите мне присесть.. -проговорил и ловко устролся между приятелями. Поставив трость, оперся о неё руками и повернул голову к Берлиозу.
    -  Если я не  ослышался, вы изволили говорить,  что Иисуса не было  на свете? - спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
  - А  вы соглашались с вашим собеседником?  - осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.
   Он делал вид, словно не в курсе того, о чём говорили приятели до его прихода

11

Берлиоз кашлянул и ответил:
-Вы не ослышались, я так считаю! Это моя точка зрения, думается мне, что по-другому быть не может. Неужели вы считаете иначе?

12

    -  Изумительно! -  воскликнул  непрошеный  собеседник  и,  почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал:  - Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо  всего прочего, еще и не верите в бога?  - он сделал испуганные  глаза и прибавил: - Клянусь, я никому  не скажу.
Он оставил вопрос без ответа

13

- Да,  мы  не верим в  бога,  - чуть  улыбнувшись  испугу  незнакомца, ответил Берлиоз. - Но об этом можно говорить совершенно свободно.

14

- Ох, какая прелесть!  - вскричал удивительный иностранец и  завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
- Позвольте вас поблагодарить от всей души!

15

Берлиоз прокашлялся
Бездомный: Да, мы – атеисты, но за что это вы его благодарите? – заморгав, осведомился Бездомный, а Берлиоз почему-то улыбнулся

16

Где это он так наловчился говорить по-русски, вот интересно!
Иван опять нахмурился и уставился на незнакомца.[

Отредактировано Иван Бездомный (2008-05-21 23:28:46)

17

- За  очень  важное  сведение,  которое  мне,  как  путешественнику, чрезвычайно интересно, - многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.
     Важное    сведение,    по-видимому,    действительно    произвело    на путешественника сильное впечатление,  потому что он  испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту.

18

-Нет, он англичанин, - подумал Берлиоз, - В нашей стране атеизм не удивляет, - дипломатически вежливо сказал Берлиоз, - большинство нашего населения сознательно и давно перестали верить в сказки о Боге.

19

Фагот с Бегемотом пришли на Аллеи.
Они сразу же увидели Воланда с двумя журналистами, которые что-то обговаривали.Бегемот остался ждать возле входа на аллеи.А Коровьев мелькнул перед ними,на минуту задержался перед Берлиозом,улыбнулся ему и спрятался.