Дорога
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22008-04-29 12:26:29
По вечно пыльной дороге ехала карета. Довольно старанно для москвы двадцатого века, но это мало безпокоило людей, сидящих в ней. С наружи карета казалосмь древней как мир.
Волонд сидя на мягком сидении смотрел в окно и изучал мир за ним. Правая рукалежала на любимой тросте, рукоять которорой была черна и изоброжала морду пуделя
Поделиться32008-04-29 12:51:19
Азазэлло сидел на сидении и смотрел в окно ,внимательно оглядывая столичных жителей.
Поделиться42008-04-30 09:17:31
Гелла сидела в карете скрестив руки на груди и хмуро смотрела в окно.По ней было видно что она хочет что-то спросить но ждет удачного момента.
-Мессир,я не понимаю почему мы приехали именно в Москву!-наконец не выдержала Гелла-Есть же другие чудесные городатакие как Париж,Рим,Венеция...Афины,в крайнем случае!Здесь ни одного пляжа нет!Только одна река ,и то грязная как не знаю что!
Поделиться52008-04-30 10:45:42
Воланд слышал Геллу и улыбнулся
-Гелла, Москва очень интерестный город. Рим, Париж, венеция даже Афины прекрастны, но там иная цивилизация, люди немного иначе смотрят на жизнь, и на все чудеса в ней. А тут.. Тут люди такие же как и были раньше. Я называю это экспериментом. Неужто тебе не интерестно посмотреть на людей, чьё мирозрение не ушло долеко от времён житья Наполеона.
Волонд обратился к Азазелло, которы слишком уж пристольно рассмотривал немногочилсленных лююдей за окном
-Выйскиваешь жертву?
Поделиться62008-04-30 11:37:31
Воланд
-Нет мессир,просто меня как и вас интересует ,изменились ли люди или нет.
Азазелло достал автоматический пситолет из заднего кармана брюк и принялся протирать его.
Поделиться72008-04-30 13:51:58
-Это нам покажет сама Москва. В городе, где жителей больше нежели в селах, мирозрение особенно чуствуется.-проговорил он и краем глаза посмотрел на Бегемота, который почему то молчал. Это совсем не было похоже на него
Поделиться82008-04-30 21:01:31
-Все равно не понимаю!-насупилась Гелла и отвернулась к окну и начала без интереса разглядывать людей.Внезапно ее лицо просветлело-Красотища!Какое платье!Мне бы такое...-мечтательно пропела она-Можно,мессир?-спросила Гелла обернувшись к Воланду-Вы правы,тут тоже может быть интересно,особенно если пошлятся по магазинам,прикупить пару вещичек...
Поделиться92008-04-30 22:17:49
Володн не сдержал улыбку. Он поражался с какой детской весёлостью брались представители его свиты за разные дела, и как порой весело их прокручивали.
-Гелла, конечно же можно. Ты собираешсмя снять это платье с той милой особы, ил и всё же найти что нибуть похожее?- не смотря на то,Ч то вопрос был лишним, он всё же решил поинтересоватся
Поделиться102008-05-01 10:45:50
-Даже и не знаю...Наверно все же снять-усмехнулась Гелла-Но попозже.Сейчас не надо привлекать к себе лишнего внимания.
Поделиться112008-05-01 12:55:01
-Ты права Гелла. Внимание нам пока не нужно. Но все волишь пока.. Как только прибудем в Москву, можно будет заявить о себе - Посмотрел в окно обведя разноцветными глазами тех немногих, кто проходил и удивлённо смотрел на корету. Ощутив взглня чёрно-зелёных глаз они спешили куда нибуть по дальше, н ежелая задерживатся, чловно чуствовавли, что с этой коретой связано что то нечистое
Поделиться122008-05-01 22:10:33
Коровев-Фагот сидел по правую руку Воланда, там где ему и полагалось быть.Он еще не знал понравится ли ему этот город, но уже твердо знал как он поиграет с жителями этого города.
Странно,что-то Бегемот не в настроении.Молчит все время..
Услышав о чем беседуют его колеги, решил высказатся.
Да, Гелла, мессир абсолютно прав! Тем более, чем дольше ожиданее, тем приятнее потом наслаждатся моментом. Не правда ли мессир?
Поделиться132008-05-01 23:38:50
-Фагот, ты прав. Как и всегда, почти всегда. Порой предвкушение праздника бывает приносит больше удовольствие чем сам праздник. Он посмотрел на Бегемота, который почти весь путь держал марку и молчал. Воланд представил насколько это тяжело для такого болтуна как Бегемот и не применул спросить
-Фагот, ты что то сделал с нашим славным Бегемотом? Он молчит почти весь путь, не соизволилв сказать не слово.
Поделиться142008-05-02 01:10:28
Фагот улыбнулся.Ему очень льстило одобрение Воланда.
О, мессир!Да,да,это истинная правда!
Он перевел взгляд на Бегемота.Осмотрев внимательно кота,Фагот начал тщательно протирать пенсне.
Да, мессир-он странно выглядит...-задумчиво произнес Фагот.
Право,мой господин,я ничего с ним не делал-начал оправдыватся Фагот-Скорее всего,он беспокоится на каком уровне кухня в этом городе!
Посмотрел вновь на Бегемота и хихикнул-Боится похудеть, бедняга.
Но так как Бегемот не реагировал Фагот продолжал беседу с Воландом.
Мессир, а долго нам еще ехать? И куда мы сразу направимся, где остановимся?
Поделиться152008-05-02 22:36:11
волонд посмотрел на Бегемота, который упрямо хранил молчание. Было непривычно что он молчит, вендь это было сверхестественным для кота его ранга. Волонд ожидал, что он будет переворочивать карету и говорить, говорить и говорить... Но это было не так
-Фагот, ехать нам ещё долго, знаешь же спешка до добра не доводит. По прибытию мы сначала пройдёмя по городу, там счас неимоверная жара, очень удобно для прогулки. Потом пойдём в парк на патриярших, у меня там думаю назначена встреча с двумя весьма интерестными предстовителями россиской журналистики. Ну а потом, как всегда. Выберем самую хорошую, удобную квартиру... Не тебе говорить. что гстиници не для нас
Поделиться162008-05-03 19:48:21
Конечно, мессир...о гостиннице и речи быть не может...Мы- и в гостиннице?Нет, нет!
Фагот наконец-то вытер свое пенсне и одел его, улыбнувшись, он посмотрел в окно. Там не было ничего интересного, мелькали поля и деревья.
Поскорее бы добратся!
Я думаю, мессир, нам надо будет сразу же заказать какую-нибудь вкуснятину для Бегемота, чтоб привести его в чувства!
Фагот вновь удивленно посмотрел на кота.
А какие журналисты, мессир? Я их терпеть не могу, все они такие проныры...надо будет их хорошенько проучить!
И он сразу начал обдумывать какой-то коварный план, как поинтересней вышло.
Поделиться172008-05-04 12:11:43
Когда Азазелло услышал краем уха про журналистов ,то повернулся к Волонду.
-Если их нужно убрать мессир,только скажите и я это сделаю.
Поделиться182008-05-05 09:16:26
Бегемот ехал всю дорогу в плохом настроении!!Ну во-первых он был голоден! Во-вторых, ему было не удобно в этой корете и надоело ему уже трястись! Хотелось уже расположиться в удобном кресле и поесть!! но после того как все уже обратили на него внимание, он все таки оторвался от просмотра пейзажов за окнов и произнес
Да со мной нормально все, просто я хочу есть и скорее бы уже заселиться в просторную квартирку !! Недовольно произнес Бегемот!
Поделиться192008-05-05 12:41:41
Фагот обрадывался оживлению друга.
Ну, наконец-то заговорил! Вот видите, а что я говорил! Всему виной был голод!
Он снова вспомнил о журналистах.
Уж мы с Бегемотом придумаем как поразвлекатся с этими журналистами!-хихикнул Фагот-Не правда ли, Бегемот? Может ты и о еде даже забудишь?
Поделиться202008-05-05 15:07:47
Коровьев-Фагот
Бегемот уже мысленно представил, как он порезвится с журналистами, что мысли о еде и правда ушли на второй план!
Да! Ты прав, уж мы -то не дадим им скучать!!!
Весело посмотрел на Фагота!
Поделиться212008-05-05 15:31:56
Фагот улыбнулся коту.
Как я рад Бегемот, что ты ожил! Да уж, мы их удивим!Это точно!-Посмеивался он, обдумывая коварный план.
Поделиться222008-05-06 20:02:46
Воланд только собрался ответить Фаготу и Азазело, как в разговор, как всегда "деликитно" вписался Бегемот. Воланд молча слушал ихний диолог про то, как они будут разбирватся с журналистами и смотрел в окно.
-По приезде в Москву, вы займётесь тем, что будите искать просторную, удобную, и тихую квартиру в центре Москвы. Вам не надо обьяснять как искать её. Вечером, часам к восьми, когда стемнеет Фагот и Бегемот должны прийти на Патрияарие пруда - он посмотрел сначала на Бегемота, потом на Фагота - Вы меня сразу же найдёте там. А дальше как всегда. Предоставляю вам полную свободу, только предупреждаю, он должен остатся жив!- последнее прогооврил спокойныпм, но холодным голосом
Поделиться232008-05-06 21:53:51
Азазелло улыбнувшись проговорил.
-Может мы как раз остановимся в квартире одного из журналистов?
Поделиться242008-05-06 22:40:04
Ну, конечно! Очень хорошая идея, Азазелло!
Фагот взлянул на мессира.
Мессир, а зачем нам оставлять его в живых? Мы поиграем с ним, а потом займем его квартирку! Отправим его в преисподню и обставим все как несчасный случай. Ну пожалуйста,мессир!-умоляюще посмотрел на Воланда.
Поделиться252008-05-07 11:23:56
Да! Да! Мессир, давайте займем квартиру одного из них, че время зря терять на поиски! Я согласен с Фаготом давайте не будемоставлять их в живых, поиграем и избавимся, чтобы проблем меньше было! Как же я голоден! подумал Бегемот
Поделиться262008-05-07 20:49:54
Воланд вздохнул. Он уже привык к таким прозьбам и поэтому почти не обрашал на это внимание
-Я сказал, что они нужны нам живыми! Разве, что одного можно отправить, но это будет нисчастным случаем. Как я уже сказал Фагот и Бегемот придут на пруды вечером, они мне там нужны. И ещё, Бегемот, может хватит думать о еде? Ты ел три часа назад
Поделиться272008-05-07 21:28:53
Фагот скорчил недовольную гримасу.
Ну, хотя бы одного...
А вслух сказал:Конечно, мессир, как скажите...но второго мы с Бегемотом хотя бы попугаем, может так даже интересней...
Посмотрев еще раз на скучный пейзаж за окном, он произнес:
Поскорее бы приехать!
Поделиться282008-05-07 22:05:07
Воланд ничего не ответил. Он понимал жвжду развлечений своей свиты, но у него были иные планы на этот город, и на людей живущих в нём. Обвив чёрным глазом свою свинту он спокойно выхдохнул и посмотрел в окно. Пейзаж там был даже слишком скучный для него
Поделиться292008-05-08 00:39:49
Увидев что Воланд тоже скучает, Фагот решил его подбодрить.
Мессир, все будет сделано как вы хотите! Какая радость....вот мы уже почти приехали!
Поделиться302008-05-08 09:01:13
-Почти приехали?-встрепенулась Гелла которая сидела молча и не без интереса разглядывала прохожих дам-Наконец-то!Мне уже надоело катиться в этой душной карете!Скорее бы подыскать какую-нибудь стоящую квартирку.Мне надо принять ванну,выпить чашечку кофе...-мечтательно произнесла она.